Debian 中文優化改用 MX Linux 17.1 / Sparky Linux 4.6

隨著Debian 9 (Stretch) 的釋出,一直在等待 Linux Mint Debian 升級的消息,但是雖然得知約2018年初會釋出 LMDE 3 (Cindy),可是 Linux Mint 看樣子只是把 LMDE 當備胎,他們仍專注在 Linux Mint 上,且官方版本只採用 Cinnamon 桌面。對於這樣的發展,及考慮到許多眾多的老電腦將因此承受更笨重的桌面環境、拖慢速度,或許就被汰除實屬可惜,此時偶遇 MX Linux,覺得它的屬性很適合我的需求:優簡化 Debian 的門檻及克服純自由軟體的些許不便、跟 Debian 緊密結合、精簡省系統資源,也能直接用Live方式操作,立刻驚為天人,於是馬上對其進行中文的優化及增加常用的軟體,讓系統「隨開即用」,只要一個隨身碟,甚至一片DVD就能悠遊使用最新的作業系統,讓知識學習不用一定要高檔的設備,也不一定得花錢買系統及軟體,其中更有豐富的資源等待挖掘、探索且 It’s FREE! 等系統穩定後分享給大家。

廣告

Debian 中文優化改用 MX Linux 17.1 / Sparky Linux 4.6 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: Debian 優化版之 MX Linux vs. Sparky Linux – 宜蘭‧摩爾莊園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s