修改 Grub 開機選單 — Grub Customizer

以前安裝多系統要修改 Grub 開機選單不見得是簡單的事,光 K 那些文件就顯得意興闌珊,還好有人為像我這樣的懶人開發了 GUI 界面管理程式:Grub Customizer ,於是現在可以輕鬆的做選單修改及預設開機選定。

安裝方法如下:(以管理者權限)(http://www.linuxserve.com/2015/05/how-to-install-grub-customizer-406-in.html)

  1. apt-get install build-essential cmake libgtkmm-3.0-dev libssl-dev gettext libarchive-dev
  2. wget https://goo.gl/qQnUhK -O grub-customizer_4.0.6.tar.gz
  3. tar xfv grub-customi*
  4. cd grub-customi*
  5. cmake . && make -j3
  6. make install

安裝完成之後在「系統 / 管理」選單中會有「Grub Customizer」,或是以管理者權限執行「sudo grub-customizer」也可以。

這邊會列出所以目前 Grub 開機選單,以前只能接受預設值從第一個開機,要開其他的得用手選,或是修改密密麻麻的設定檔。

切到「一般設定」就可以透過下拉式選單選擇預定開機系統。設定好記得按「儲存」。

「外觀設定」可以修改醜醜又單調的開機選單,字型方面可能需要注意一下,太大的字型可能會導致開機畫面混亂,沒必要就不要改。

「儲存」後重新開機,新的畫面是不是比較美麗專業一點了呢?

廣告

修改 Grub 開機選單 — Grub Customizer 有 “ 10 則留言 ”

  1. 引用通告: Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20160420 – 宜蘭‧摩爾莊園

  2. 引用通告: Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20160420 | Emer's Optimized LMDE

  3. 引用通告: [1] Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20160626 | Emer's Optimized LMDE

  4. 引用通告: Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20160626 – 宜蘭‧摩爾莊園

  5. 引用通告: [1] Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20160830 | Emer's Optimized LMDE

  6. 引用通告: [1] Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20160915 | Emer's Optimized LMDE

  7. 引用通告: Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20160915 – 宜蘭‧摩爾莊園

  8. 引用通告: 1. Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20161024 | Emer's Optimized LMDE

  9. 引用通告: [1] Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20161218 | Emer's Optimized LMDE

  10. 引用通告: Emer’s Optimized LMDE2 發行 (32位元) – 20170415 | Emer's Optimized LMDE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s