[3] Emer’s Optimized LMDE 安裝到電腦(或虛擬機器)

注意!!極度危險!!!最好熟悉後再做或是安裝到虛擬機器中,操作不慎易造成系統毀損,要特別小心。

指令: sudo respin-installer(EOLMDE2)

其實在 Live USB 中執行速度就很快了,但是若想要完全體驗 Linux 的魅力及更改儲存設定、定期更新及執行需要更耗資源的操作(如影像編輯),或是開始學習更深入的體驗,或是像我一樣完全拋棄 Windows,那安裝到硬碟就成了唯一選項。

在此假設各位為對電腦作業系統有一定認識,所以前面的硬碟分割設定或是虛擬機器(在此以 Virtualbox 為例)安裝設定等,不在此說明,若您不會做這部份,建議下面不要看了,以免遺憾!不然就是拿一顆空硬碟來試試,裝壞了也無所謂。虛擬機器最好分配30GB以上給系統。

用 Live DVD / Live USB 開機後,在「系統工具」中有 Live Installer

要繼續嗎。當然選 Yes

選 Yes 選擇語系

往下拉選這個(預設應該已經是這個)

預設系統環境選這個

其他跟著畫面選

開始切割硬碟分割區(底下很危險,不懂的千萬不要做

數值會因機器而異,僅供參考

虛擬機器這邊容易卡關

選「裝置 / 建立分割表」

再警告一次,會毀掉原有系統內資料。虛擬機器或是空硬碟就大膽「套用」下去吧

空硬碟開始分割

建立 swap 區(建議為記憶體的2倍),注意上面的檔案系統類型

簡單把剩下的全給系統(Linux 分割有很多方式,其他請自行參考其他資料)

綠色V 確認分割

關掉此視窗

再重新指定安裝 swap 分割區

再重新指定安裝 Linux 系統 分割區

指定檔案格式

使用者目錄安裝位置

開機管理程式安裝位置

改一下時區,選Yes

找到當地時區 Asia/Taipei

確認安裝選項,沒問題就開始吧

安裝完畢,重新開機(記得把 Live DVD / Live USB 退出)

體驗完全操控 LMDE 的感覺吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s