三疊瀑布

三疊瀑布位於太平山森林遊樂區內,目前經由全長約2.7公里的「三疊瀑布步道」可以抵達。步道鋪設完善,林蔭蔽日,裡面古木參天,若是體力許可,是值得前往探訪的地方。

搭乘「碰碰車」在終點站「茂興」站下車,沿著月台木製步道往回走,就有階梯可以下去,先在廁所解放一下後,就開始全程下坡的體力大考驗。

前面二公里路段其實坡度還不算太陡,在走到一半(約1.4KM)處有一告示牌,勸告體力不夠者可以迷途知返,繼續往下,人們就在樹林間穿梭,耳畔不時傳來 小鳥清脆的叫聲,據說這邊曾有帝雉及藍腹鷴出沒,而樹上附生植物,將整個步道妝點成神秘原始的風貌,這邊即使假日遊客也不多。

若要賞景,最好在下坡時慢慢欣賞,尤其對蕨類有興趣的朋友,可以好好研究,另外有些枯木或是古木可能都上百年了,也可以拍拍照留念一番,因為待會回程時,可能就沒有這分興致了。

到了兩公里左右,有一棵大樹,樹下赫然發現有幾個背包,原來接下來的路程才是最艱難的,所以有經驗的人就把裝備卸在這裡,遊客自行斟酌。從這邊開始,階梯變成石板,路旁也長滿「咬人貓」,小心不要去接觸到。爬上一個鐵梯後,就是一連串陡降路程,直到「單層瀑布」、「雙層瀑布」指示牌出現為止,瀑布終於出現在眼前。

欲前往第一層瀑布走右邊,第二層瀑布繼續往下,應該不會走錯。單層瀑布水量大,氣勢磅礡,這邊搭有木製平台可以休息,也可以去泡泡腳,但水深危險,不要下水游泳。

下去大約花一個半小時,回程約需二小時,主要要考慮碰碰車回程時間,不要錯過最後一班車,不然可能就得自己走回去了。(園區規定禁止走鐵軌,但若確定已經沒有班車,可以先跟園區聯繫,再自行沿著鐵軌走回去 TEL:03-9809806)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s